Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Все о Кофе » Виды кофе » Чем славятся бразильские сорта кофе?

Чем славятся бразильские сорта кофе?

Чем славятся бразильские сорта кофе?
Оценить статью

Чем славятся бразильские сорта кофе?Кофе – это, вне всяких сомнений, «напиток богов». Его зёрна добывают по всему миру, и почти каждый сорт обладает собственным неповторимым вкусом и ароматом. Традиционно родиной кофе принято считать Эфиопию, и многие эксперты-гурманы полагают, что именно эфиопские сорта самые вкусные.

Однако достойную конкуренцию им составляют бразильские сорта. Многие из них настолько дорогостоящие, что дешевле купить квадроцикл, чем килограмм подобного кофе. Поэтому такой кофе реализуют небольшими партиями и используют в качестве добавки к другим сортам.

«Сантос»

Это один из самых известных бразильских сортов, и он же пользуется самым высоким спросом на своей родине. Важно отметить, что сорт «Сантос» подразделяется ещё на восемь подсортов. Это обусловлено регионом произрастания зёрен, а также климатическими условиями. Всё это отражается непосредственно на вкусе кофе. Особенностями напитка, сваренного из таких зёрен, являются:

  • мягкий вкус;
  • несильный аромат;
  • крепость.

«Рио-де-Жанейро»

Нередко «Сантос» смешивается с другими сортами. В качестве примера можно привести «Рио-де-Жанейро». В отличие от своего сородича, этот сорт обладает характерным йодистым привкусом (влияние солей йода в почве). В отличие от «Сантоса», зёрна данного сорта обладают красноватым отливом. Сорт «Рио-де-Жанейро» не употребляют сам по себе, однако он позволяет выгодно подчеркнуть ароматы других бразильских сортов, за счёт чего также пользуется высоким спросом на рынке.

«Робуста» и «Виктория»

Это ещё два знаменитых сорта, выращиваемых в Бразилии. «Виктория» очень похож по свойствам на «Рио-де-Жанейро», а вот «Робуста» является наиболее дорогостоящим. Это объясняется его небольшим количеством (всего 15% от общего сбора по всей стране). В мире «Робуста» больше известен под названием «Конилон». Эксперты утверждают, что из него получается восхитительный эспрессо, вкус которого просто невозможно описать словами. Этот кофе достоин высочайшей похвалы.

Похожие статьи :

  • Кофе – самый известный и распространенный напиток после чая. Его получают обжариванием семян вечнозеленого субтропического кустарника, который и называетс ...

  • Несмотря на то, что на прилавках магазинов можно найти огромный выбор разных торговых марок и наименований кофе, на самом деле все они выпускаются на основе ...

  • Самый правильный способ хранения и покупки кофе – именно в зернах. Чем меньшей обработки подвергается продукт, тем больше полезных свойств он сохраняет. В с ...

  • Принято считать, что кофе произрастает на кофейных деревьях, но правильнее их считать большими кустарниками, произрастающими в тропиках и субтропических м ...

  •  На сегодняшний день на земле существует четыре основных вида кофейных деревьев и сотни сортов кофе. Каким образом это возможно? Дело в том, что кофе, выращ ...

Блог новостей