Предпочтительнее приобретать кофе бобы в специализированном магазине. Они предлагают обширный ассортимент стандартных смесей. А некоторые даже позволяют попробовать выбранный сорт.
Перед покупкой следует выяснить время обжарки и оценить зерна на вид. Самый лучший кофе тот, который обжарен недавно и зерна имеют красивую, правильную форму, приятный аромат и не расщеплены.
Если кофе бобы приобретаются в супермаркете, следует обратить внимание на дату обжарки и срок годности, которые должны быть обозначены на упаковке.
На что еще необходимо обратить внимание
Если рассматривать вопрос о том, как выбрать кофе в зернах, то следует отметить, что значение имеют три аспекта:
-
— это будет арабика, робуста или смесь (купаж);
-
— из какой страны зерна должны быть доставлены;
-
— какая у них должна быть степень обжарки.
Что следует знать о смесях
Смешиваются не только арабика с робустой, но и различные виды одного сорта, например, арабика из разных стран. Что касается робусты, то ее очень редко используют без примесей. Чаще она дополняет арабику, добавляя ей крепость и горчинку.
Чаще всего предлагаются соотношение арабики к робусте 90/10, 80/20 и 70/30. Реже предлагаются сочетания 75/25 (paganini), 60/40 (puccini) и 85/15 (scarlatti).
При выборе страны поставщика необходимо учитывать вкусовые особенности зерен из различных регионов:
-
— зерна из островов Карибского моря, Колумбии и Центральной Америки обладают легким, кисловатым вкусом, поэтому обычно смешиваются с тяжелыми видами;
-
— Бразильский кофе крепкий и сладковатый;
-
— Йеменский (мокка или мокко) отличается даже визуально (продолговатой формой);
-
— зерна из Руанды, Кении, Бурунди и Танзании имеют яркий и насыщенный вкус;
-
— бобы из островов Тихого океана и Индии обладают мягким, немного терпким вкусом, их можно использовать, не смешивая с другими видами.
Обжарка кофейных зерен может быть нескольких видов:
-
— легкая (скандинавская) зерна светлые, немного водянистые, напиток получается кисловатым;
-
— средняя (американская, регулярная) достаточно долгая обжарка, напиток приобретает горьковатый вкус и насыщенный аромат;
-
— сильная (французская, испанская) продолжительная обжарка, напиток очень горький;
-
— континентальная двойное, продолжительное обжаривание;
-
— итальянская (для эспрессо) обжарка при очень высокой температуре.
Кофе не стоит покупать:
-
— если при нажатии на пакет с клапаном чувствуется прогорклый запах;
-
— если продукт упакован в пластиковую банку;
-
— если на упаковке не указана дата обжарки и срок годности.
Похожие статьи :
Кофе для похудения предлагают многие производители. Все в один голос утверждают, что они позволяют похудеть даже на 5 кг в месяц, так как снижают аппетит ...
На современном рынке существует более двухсот видов кофе. Разбираться в них нет никакой необходимости достаточно знать два основных: арабика и робуста. Бо ...
Аллергическая реакция на кофе чаще всего появляется совершенно неожиданно. Причиной может послужить сниженный иммунитет, заболевания желудка или кишечника ...
Это относительно новый продукт, который обязательно понравится любителям биотоников природного происхождения. Кофе бобы проходят низкотемпературное томление ...
Основы здоровья ребенка закладываются во время кормления грудью, поэтому рацион кормящей матери должет быть сбалансированным. Питательные вещества в молок ...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.