Кофеманам о кофе
Все о Кофе » Разное » Главные особенности немецкой национальной кухни

Главные особенности немецкой национальной кухни

Оценить статью

Главные особенности немецкой национальной кухниСегодня в Петербурге можно встретить самые разные рестораны: итальянская, французская, грузинская, белорусская, японская кухня — какая угодно! А вот заведений общественного питания, где подают преимущественно кухню немецкую, встретить довольно проблематично. И зря: ведь немцы тоже умеют вкусно готовить!

Среди главных особенностей немецкой кухни стоит выделить следующие:

  1. Основана на использовании свинины, причем, что самое интересное, именно на жирном мясе. Это роднит немецкую кухню со славянскими, кстати говоря. Знаменитые колбаски, жареное на гриле с большим количеством соуса мясо — это свойственно именно тем народам, которые заселяют территорию современной Германии. К слову сказать, немцы очень сильно повлияли и на формирование современной американской кухни. Кстати говоря, по ссылке www.jagerhaus.ru/menu можно перейти на сайт знаменитой петербургской немецкой пивной Jager Haus, чтобы увидеть подробное меню, которое там предлагается.
  2. Первое блюдо у немцев — всегда исключительно супы, причем, в отличие от кухни французской, супы-пюре немцы не жалуют. Самый традиционный немецкий суп — это мясной бульон с картофельными или мясными клецками. Интересно, что часто иностранцы, обедающие в ресторанах и пивных Германии, сразу же наедаются, как говорится «от пуза» только одной порцией такого супа. Когда же им приносят в качестве основного блюда огромную запеченную свиную рульку — она просто «не влазит». В общем, немецкая кухня — калорийна и питательна.
  3. Квашеная капуста — одно из самых излюбленных блюд. Прямо, как в России!

Похожие статьи :

  • Ресторанный бизнес окружен большим количеством мифов и суеверий. У гостей города глаза разбегаются от изобилия ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге. Существ ...

  • Издревле бытует мнение, что кухня – лицо любой хозяйки. Действительно, женщина проводит в данном помещении большую часть времени. Для оборудования рабочего ...

  • Для большого количества наших соотечественников Чехия прежде всего ассоциируется с пивом. Но сегодня не нужно ехать в Чехию, чтобы попробовать свежесваренно ...

  • В этой не очень большой, но довольно полезной статье будут приведены простые рекомендации, которые помогут не растеряться в процессе приобретения смесителя ...

  • Широко известные слоеные рогалики, с хрустящей корочкой и вкусным сливочным запахом давно зарекомендовали себя в качестве классического французского ...

Блог новостей