Кофеманам о кофе

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Все о Кофе » Рецепты для кофеманов » Готовим капучино в кофеварке

Готовим капучино в кофеварке

Готовим капучино в кофеварке
5 (100%) 1 Голосов

Капучино – вкусный, приятный, мягкий напиток, который приходится по вкусу многим людям. Большинство обывателей впервые попробовали его путем разведения содержимого привлекательного пакетика кипятком. Но, как говорят специалисты, сделанный таким образом напиток, совершенно не похож на настоящий капучино, правда сходство имеется только в названии.

Истинный капучино — это кофе, взбитый с молоком в густую горячую пенку. Именно процедурой приготовления и отличает этот напиток от обычного кофе. «Родилось» капучино в солнечной Италии, где его изобрел монах-капуцин в 17 веке. Падре Карло Д’Авиано придумал специальный способ взбивания молока при помощи жгучего пара.  Испытать наслаждение от этого волшебного напитка можно в хорошем кафе или же ресторане. Но сегодня есть возможность приготовить капучино самостоятельно. Приготовление капучино в кофеварке сводится к правильному выполнению инструкций.

Кофеварка капучино.

Принцип работы кофеварки эспрессо капучино проявляется в том, что через кофе под давлением пропускается кипяток. Он вымывает из смолотого кофе все нужный компоненты и создает ароматный и вкусный напиток. Чтобы получить молочную пенку, такая кофеварка оснащена особой трубкой с насадкой.

Приготовление капучино в кофеварке.

Создание напитка ведется с употреблением только свежесмолотого кофе. Кофе капучино состоит на трех одинаковых частей: эспрессо, горячее молоко и молочная пена. Молочная пена на венце напитка работает как изолятор и сохраняет высокую температуру подольше.

1. Нужно налить в питчер в треть объема холодного некипяченого молока. Взбить молоко пароотводом. Секунд 15-20 взбивания — это граница. Включается пар и можно «надевать стакан на насадку». Перед этим прогреть его, дать пене подняться, но не доводить до кипения.
2. Приготовить из 7-8 г кофе стереотипный эспрессо 30-40 мл в прогретом до 40º демитассе.
3. Влить молоко в кофе, направив струю молока в центр емкости. Правильно взбитая молочная пена выливается в чашку совместно с молоком. Она обладает густой, однородной, сцепленной с молоком консистенцией. Свободными движениями формируются, при помощи молока, окружности. Иногда эту пену выкладывают ложкой и сверху посыпают корицей.

Напиток по вкусу получается самодостаточным — таким, в который даже не хочется прибавлять сахар. Капучино в Италии выпивают на завтрак с корнетто или с печеньем.

Похожие статьи :

  • Кофе - это напиток очень личного характера. Это, как коньяк, пить его кружками нельзя. Кофе пьют многие люди. Но лишь не многие имею домашнею кофеварку. Да ...

  • Еще буквально до недавнего времени в нашей стране мало кто слышал о таком популярном на западе напитке как капучино. Многие люди пробовали этот вкуснейший ...

  • Кофе любят многие. Этот бодрящий напиток способен поднять настроение и зарядить энергией уже после первого глотка. Существует множество способов приготовлен ...

  • Приготовление кофе в домашних условиях с кофеваркой saeco Истинные любители ароматного кофе специально для вас итальянцы разработали новое оборудование. Ко ...

  • Приготовление кофе в кофе-машине. В настоящее время ничего не стоит на одном месте. При помощи кофе-машины вы можете приготовить кофе вкусно и быстро. Э ...

Блог новостей