Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Все о Кофе » Кофемашины » Как готовить кофе в кофемашине

Как готовить кофе в кофемашине

Как готовить кофе в кофемашине
5 (100%) 1 Голосов

Поскольку речь пойдёт о приготовлении кофе при помощи специального аппарата, обратимся к тому какие рецепты кофе для кофемашин существуют в настоящее время. Для начала коротко о том, что такое кофемашина.

На рынке их великое множество. Подразделяются они на бытовые и профессиональные, автоматические и полуавтоматические, огромные и миниатюрные, дорогие и не очень. Есть кофемашины со встроенными кофемолками, а есть использующие молотый кофе. Есть капсульные (чалдовые), которые используют для приготовления специальные кофейные капсулы или чалды. Но цель у всех одна — быстро сварить кофе.

Качество кофе, приготовленного в кофемашине, напрямую зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Оно должно быть не менее 9 бар, а температура воды не доходить до точки кипения (80-90 градусов). Кофе, приготовленный на хорошей кофемашине, всегда вкусный, густой, с плотной и высокой пенкой.

Классические рецепты кофе для кофемашин.

Кофе, приготовленный в кофемашине, называется эспрессо. Все остальные названия варьируются в зависимости от пропорций кофе и воды. Или от наличия определенного количества молока, если конструкция кофемашины допускает его применение.

Классический эспрессо — это 7 гр кофе и 30 мл воды

Если вы хотите более крепкий кофе — вам подойдет ристретто — то же количество кофе на 20 — 25 мл воды.

Для любителей напитков послабее американо — то же количество кофе, но объем воды увеличивается до 100 — 110 мл.

Между американо и эспрессо — кофе лунго. При количестве кофе 7 гр, воды требуется

50 — 60 мл.

На основе классического эспрессо готовятся популярные кофейные напитки с применением молока и молочной пены. Многие кофемашины имеют такую функцию. Пенка струей водяного пара взбивается капучинатором в питчере (специальной металлической емкости). Если такой процесс предусмотрен в автоматическом режиме — в конце приготовления получается готовый кофе нужной рецептуры.

Популярнейший капучино — это классический эспрессо, поверх которого выложена взбитая молочная пенка.

Молочный лунго — смесь эспрессо и горячего молока в одинаковых количествах. Молоко не взбивается.

Латте — эспрессо, плюс две части взбитого горячего молока (каждая по 30 мл).

Это рецепты кофе, которые при правильно заданной программе приготовит вам кофемашина. Но на их основе можно приготовить огромное количество напитков. Добавлять можно сиропы, специальные соусы, соки, фрукты, спиртные напитки. Разнообразие зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Приятного кофепития!

Похожие статьи :

Блог новостей