Кофеманам о кофе
Все о Кофе » Зеленый кофе » Как пить зеленый кофе: что важно знать и как приготовить вкусный напиток

Как пить зеленый кофе: что важно знать и как приготовить вкусный напиток

Как пить зеленый кофе: что важно знать и как приготовить вкусный напиток 5.00/5 (100.00%) 1 Голосов

Известно, что зеленый кофе гораздо полезнее обычного обжаренного: тонизирует и сберегает все витамины и минеральные вещества. К тому же зеленый кофе выводит из организма жир и свободные радикалы, благодаря чему приводит к похудению. Такой кофе зачастую производится из зерен арабики либо робусты, что обладают прекрасным вкусом и ароматом.

Весьма тщательная подготовка

Ни для кого не секрет, то перед тем, как пить зеленый кофе, его нужно сварить. В свою очередь, чтобы его приготовить, следует перемолоть зерна. Безусловно, можно приобрести измельченные зерна. Но, как показывает практика, перемолотый зеленый порошок при контакте с воздухом утрачивает некоторые полезные свойства. Да и сварить действительно вкусный зеленый кофе можно исключительно из свежеперемолотых зерен. К слову сказать, весьма немаловажное влияние оказывает размер частиц кофе. Оказывается, чем меньше частицы, тем лучше. Вот почему для помола желательно применять электрическую кофемолку.

Варить — только в турке!

Несмотря на то, что способов и оборудования (кофеварки, френч-прессы, перколяторы и т.д.) для приготовления кофе существует огромное множество, по мнению многих кофейных гурманов, вкуснейший напиток получается исключительно в турке. В ней прекрасно сберегаются целебные свойства зерен.

Однако перед тем, как в турку засыпать кофе и залить воду, посуду прогревают пару минут на слабом огне. Это нужно для того, чтобы сохранился аромат напитка. Но следует учесть, что перегрев пустой турки может ее повредить. Далее в прогретую турку заливают воду и засыпают зеленый кофе. Причем на каждые 100 г воды идет до трех чайных ложек кофе. Кроме того, заливают воду до уровня сужения турки, чтобы убрать из нее лишний воздух. Зачастую для зеленого кофе используют холодную воду. Горячую — наливают лишь те, кто хочет сократить время приготовления кофе, что негативно повлияет на и на вкусовые, и на питательные свойства напитка.

Зеленый кофе — рано утром без спецэффектов

Далее ставят турку с кофе на небольшой огонь и дожидаются появления на поверхности напитка корочки. После этого огонь следует уменьшить и ждать, когда закипит. Возникновение пузырьков на поверхности напитка говорит о том, что он начинает закипать. Наиболее важное в этот момент: убрать турку с огня до того, как корочка распадется, иначе запах кофе исчезнет. Для сохранения вкуса зеленого кофе этот процесс нужно повторить еще несколько раз, каждый — дожидаясь, чтобы корочка, так сказать, осела.

Как пить зеленый кофе правильно? Вопрос неоднозначный. Чтобы целиком ощутить вкус зеленого кофе, его следует употреблять без сахара, меда либо сливок. Хотя можно добавить пару капель молока.

Следует добавить, что в день нельзя употреблять более двух чашек этого напитка. Прекрасно, если утреннее «зеленое кофепитие» станет ежедневным ритуалом. Перед тем как пить зеленый кофе, желательно позавтракать. Тогда напиток не только взбодрит, но и будет способствовать заветной потере веса.

Похожие статьи :

  • Натуральный кофе не просто способен покорить вас волшебным ароматом и насыщенным вкусом, но и при употреблении его в умеренных количествах, расширяет умстве ...

  • Вот уже много веков люди с удовольствием пьют кофе. Однако не всякий может сварить действительно вкусный напиток. Для этого следует знать несколько правил, ...

  • Сегодня многие задаются одним и тем же вопросом, может ли зеленый кофе помочь в борьбе с лишними килограммами? Многие ученые с полной уверенностью заверяют, ...

  • Кофе – это ароматный напиток, изготовленный из плодов кофейного дерева. Он имеет стимулирующее воздействие на организм человека. Кроме того, в небольших кол ...

  • Кофе для похудения предлагают многие производители. Все в один голос утверждают, что они позволяют похудеть даже на 5 кг в месяц, так как снижают аппетит ...

Блог новостей