Процесс приготовления кофе достаточно сложный, и прежде, чем напиток окажется у вас на столе, он должен пройти несколько этапов обработки. Кофе обмолачивают, смешивают с водой, удаляют «мусор». Одним из таких важных этапов является обжарка кофе, которая производится с помощью специального оборудования. От технологии и степени обжарки зависит вкус и аромат самого кофе.
Ростеры — так называется оборудование для обжарки кофе — в принципе не различаются по основным функциям, за исключением некоторых новинок и дополнений. Основные различия заключаются в емкости обжарочной машины. Например, минимум она может быть рассчитана на 5, 10 или 15 кг или вообще 200 гр., в зависимости от того, для каких целей машина покупается. Ведь на крупном производстве обязательно понадобится большая машина, поскольку обжарка кофе маленькими порциями будет занимать слишком много времени. А вот машина поменьше пригодится для лабораторий контроля, где такие большие объемы не обязательны. Цикл обжарки в оборудовании для обжарки кофе практически одинаковый и варьируется в среднем от 10 до 20 минут. Люди, которые задействованы в этом процессе, должны быть отличными специалистами в своём деле. Ведь машина не может полностью заменить человека. Да, машина может быть оборудована монитором, на котором отображаются различные графики и другая информация о температуре, времени обжарки, но следить за всем этим должен специалист. Температура обжарки и время являются исключительно важными факторами. Каждый сорт кофе требует определенного времени обжаривания. Температура также различается в зависимости от каждого сорта. Также у покупателя есть возможность выбрать типа нагрева барабана. Это может быть газ либо дизель, или же электричество.
Существует много компаний, которые занимаются поставкой и установкой оборудования для обжарки кофе. Вы всегда сможете получить консультацию по интересующим вас вопросам и профессиональную помощь.
Как вы уже поняли из всего вышесказанного, без обжарки кофе вам не обойтись. Неважно, занимаетесь ли вы собственным бизнесом или работаете на производстве. Только при обжарке кофе раскрывает свои самые яркие вкусовые качества. Зерна меняются в размере и цвете, теряют много влаги и уменьшаются в весе. Поэтому, если оборудование будет некачественным и не будет правильно выполнять свои функции, соответственно и качество производимого кофе будет несоответствующим. А без отличного качества и спрос на кофе будет очень низким, и кофе просто-напросто не будет интересовать покупателя. Так что приобретайте качественное оборудование и получайте самый лучший кофе!
Похожие статьи :
Предпочтительнее приобретать кофе бобы в специализированном магазине. Они предлагают обширный ассортимент стандартных смесей. А некоторые даже позволяют поп ...
Для многих самое приятное по утрам – это первая чашка кофе. Бодрящий аромат, изумительный вкус и прилив сил – все это о кофе! А еще тысячелетняя история, ра ...
Приобрести высококачественный зерновой кофе для кофе-машины, совсем нетрудно. Большинство компаний - производителей могут предложить своим клиентам огромный ...
Приготовление кофе эспрессо очень популярно во многих странах. Почти во всей Европе пьют кофе эспрессо, особенно в Португалии и Италии. Жители России узнали ...
Если Вы мечтаете о покупке кофемашины, то Вы должны заранее понимать, что никакая супермашина не сделает ароматный напиток из некачественных кофейных зерен. ...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.