Кофеманам о кофе

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Все о Кофе » Советы кофеманам » Как правильно сварить кофе, не растеряв вкус напитка.

Как правильно сварить кофе, не растеряв вкус напитка.

Как правильно сварить кофе, не растеряв вкус напитка.
5 (100%) 1 Голосов

Натуральный кофе не просто способен покорить вас волшебным ароматом и насыщенным вкусом, но и при употреблении его в умеренных количествах, расширяет умственные способности и делает организм устойчивым к стрессам.

В Турции, издревле, приготовление кофе считалось священным таинством. Девушки, которые умели готовить кофе, были завидными невестами.  А приготовление кофе для султана было важным мероприятием, в котором принимало участие более сорока человек.  И до сих пор, кофе, как в Турции, так и по всему миру, в том числе и в России, считается символом гостеприимства, как на официальных встречах, так и за домашним столом.

Существует множество вариантов того, как правильно сварить кофе. В этой статье мы разберем один из них, наиболее простой и универсальный.

Если вы хотите, чтобы приготовленный кофе получился ароматным и вкусным, нужно делать выбор в пользу натурального кофе и турки из качественного материала. Желательно использовать для варки кофе мелкого помола (в этом случае вкус напитка получится более насыщенным).

Итак, вот как правильно сварить кофе:

— Слегка прогрейте дно турки на умеренном огне;

— Насыпьте в турку молотый кофе (на 100-150 граммов воды добавьте 2 чайные ложки молотого кофе);

— Насыпьте в турку сахар (количество сахара — по вкусу);

— Налейте в турку охлажденную кипяченую воду. Количество воды в турке должно доходить до самого узкого места в горлышке турки, благодаря чему возможность соприкосновения напитка с воздухом становится минимальной и напиток интенсивно пропитывается ароматом зерен кофе;

— Поставьте кофе вариться на медленном огне. Однако если у вас мало времени, можно сперва нагреть воду на сильном огне, до появления на поверхности специфичной корочки, а затем убавить огонь до минимума;

— Оптимальная температура для приготовления кофе — 92-97 градусов. Кофе не должно кипеть. После образования корочки на поверхности напитка, по краям турки появятся пузырьки — это будет означать, что начался процесс закипания напитка, при этом корочка начинает подниматься. Не дайте напитку убежать! Попытайтесь вовремя снять кофе с огня, не разрушив корочку, потому что корочка является своеобразной пробкой между вашим напитком и воздухом, и её разрыв приведет к потере вкусовых качеств напитка. Тем не менее, турку на огне нужно оставлять как можно дольше (но, не до полного закипания и бурления напитка!).

— Сняв турку с огня, дождитесь момента, когда корочка осядет и один — два раза повторите процесс закипания.

 

— Дайте свежеприготовленному кофе отстояться пару минут и смело наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого полезного напитка.

Похожие статьи :

  • Кофе – один из самых любимых напитков человечества. Одни люди могут выпить чашечку ароматного напитка утром, чтоб взбодриться, а  другие выпивают несколько ...

  • Кофе один из любимых напитков финнов. Статистика свидетельствует, что ни один народ не потребляет столько этого напитка, как жители Финляндии. Взрослый че ...

  • Как приятно начать свое утро с чашки бодрящего, крепкого эспрессо или нежного капучино с воздушной шапкой молочной пенки. Но не всегда хватает времени, чтоб ...

  • Нет ничего лучше, чем чашечка хорошего кофе по утрам. Особенное если это не безвкусная быстрорастворимая бурда, а настоящий молотый кофе, сделанный в вашей ...

  • Сегодня известно довольно большое количество приготовления различных напитков и вкусных коктейлей, но при этом наибольшей популярностью пользуется именно ко ...

Блог новостей