Кофеманам о кофе
Все о Кофе » Советы кофеманам » Как хранить кофе в зернах

Как хранить кофе в зернах

Оценить статью

Зачастую оттачивая мастерство приготовления вкусного и ароматного кофе, мы упускаем одну из самых существенных деталей – как хранить кофе в зернах. Самое важное – это полностью ограничить попадание воздуха и посторонних ароматов. Воздух оказывает негативное влияние на кофейные зерна. Он может полностью уничтожить специфический аромат кофе, который и является его главным преимуществом.

Упаковка это именно то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Лучше всего покупать кофейные зерна в вакуумных упаковках, которые полностью изолируют содержимое от попадания воздуха. После вскрытия такой упаковки, ее содержимое должно быть использовано в течение нескольких недель. Неплохим вариантом для хранения может стать вакуумная упаковка с клапаном, которая не пропускает воздух, но позволяет выйти эфирным маслам. Однако не стоит приобретать кофе во вздутой упаковке, это значит, что перед расфасовкой зерна плохо охладили.

Также можно хранить кофе в стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой. Объем используемой банки должен соответствовать объему кофе, чтобы в банке оставалось минимум места для воздуха. Желательно чтобы банка была выполнена из темного стекла.

Важно не только как хранить кофе в зернах, но и где его хранить. Хранить кофе лучше в сухом, темном и прохладном месте. Необходимо точно помнить о том, что кофейные зерна как губка впитывают посторонние ароматы. Отлично подойдет место рядом со специями и пряностями. Совершенно неприемлемо хранение вблизи плиты или каких-либо нагревательных приборов, а также под прямыми солнечными лучами. Другим врагом кофе является влага, поэтому не следует хранить кофе вблизи воды. Необходимо следить за тем, чтобы ложка, которой накладывают кофе, была сухой.

Также хорошо хранить кофейные зерна в холодильнике, а для более длительного хранения в морозилке. Таким образом вам удастся увеличить срок хранения любимых зерен. В общем, срок хранения кофейных зерен составляет от 1 до 1,5 лет. Это оптимальный период в течение которого они сохраняют свои свойства. Однако существует множество противников такого способа хранения. Они считают, что в холодильнике полно посторонних запахов, ухудшающих кофейный аромат.

Также важно знать, что зеленые зерна долговечнее обжаренные. Срок их хранения достигает 2-х лет. Их основным недостатком является лишь то, что перед приготовлением их необходимо обжать, что потребует дополнительного времени. К тому же не каждый может самостоятельно обжарить кофе. Если же Вы все-таки решили сделать это, лучше обжаривать столько зерен, сколько понадобиться вам на 5 дней.

Похожие статьи :

  • Очень многие предпочитают пить по утрам вкусный, ароматный кофе, чтобы взбодриться и настроиться на рабочий лад. Другие же любят посидеть за чашечкой кофе л ...

  • Если Вы мечтаете о покупке кофемашины, то Вы должны заранее понимать, что никакая супермашина не сделает ароматный напиток из некачественных кофейных зерен. ...

  •  Наверное, почти все любят выпить с утра чашечку свежесваренного кофе, ведь его вкус и аромат очень бодрят, помогают проснуться и придают сил прожить грядущ ...

  • Самый правильный способ хранения и покупки кофе – именно в зернах. Чем меньшей обработки подвергается продукт, тем больше полезных свойств он сохраняет. В с ...

  • При приготовлении такого напитка, как молотый кофе, необходимо соблюдать ряд последовательностей, чтобы получить ароматный, насыщенный вкус с красивой, густ ...

Блог новостей