Сегодня процесс заваривания кофе автоматизирован и доступен, поэтому каждый гурман может наслаждаться свежеприготовленным напитком каждый день. Для того чтобы употреблять поистине вкусный напиток? необходимо знать некоторые секреты и традиции и обязательно им следовать. Дома вы можете экспериментировать сколько угодно, но иногда нужно позволять себе расслабиться и насладиться вкусно приготовленными блюдами и изысканным кофе, посетив хороший семейный ресторан. Такие душевные вечера в домашней и уютной обстановке сближают и дарят хорошее настроение.
Особенности заваривания кофе в турке
Если вы не представляете свою жизнь без этого вкусного и ароматного напитка, то для начала стоит приобрести турку. Предпочтение отдавайте медным вариантам, ведь жители Турции, которые давно являются ценителями хорошего кофе, используют именно такую посуду. Хорошо сохраняет аромат и вкус молотого кофе турка с узким верхом.
Нагревание «кофейной жидкости» должно происходить на очень медленном огне, иначе все ароматы улетучатся. Огромное значение в этом процессе играет вода – она должна быть свежей и очищенной. Покупая зерна в магазине, обратите внимание на их свежесть, цвет обжарки и форму. Лучше перемолоть их непосредственно перед приготовлением кофе, но если такой возможности нет, то в магазине их можно измельчить и хранить дома в жестяной или стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.
Чтобы ощутить тонкий аромат кофе, нельзя допускать, чтобы он закипел. Итак, засыпаем в емкость молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 50 мл воды, добавляем сахар (при желании), затем заливаем холодную воду и ставим на слабый огонь. Когда содержимое хорошо прогрелось, его нужно перемешать до появления белой пенки. Потом ставим и нагреваем снова, пока пенка не потемнеет и не появятся по краям пузыри, после чего напиток нужно снимать с огня. При выливании его в чашку сохраните пенку, которая несет в себе главные ароматические и вкусовые вещества.
Для получения необычных вкусов можно добавлять при заваривании корицу, немножко молотого имбиря или соли. Также можно добавить в турку немного сахара и разогреть на огне – это добавит в кофе аромат нежной карамели.
Путешествуя по странам, не упускайте возможности пробовать этот напиток в разных заведениях. Например, вновь открывшийся ресторан на Ленинском в Санкт-Петербурге, порадует гостей домашней кухней и несколькими видами вкусного натурального кофе, приготовленного с душой.
Похожие статьи :
Кофе – это ароматный напиток, изготовленный из плодов кофейного дерева. Он имеет стимулирующее воздействие на организм человека. Кроме того, в небольших кол ...
Известно, что зеленый кофе гораздо полезнее обычного обжаренного: тонизирует и сберегает все витамины и минеральные вещества. К тому же зеленый кофе выводи ...
Очень многие предпочитают пить по утрам вкусный, ароматный кофе, чтобы взбодриться и настроиться на рабочий лад. Другие же любят посидеть за чашечкой кофе л ...
Кофе - напиток Богов. Если кофе приготовлен, что называется в живую, этот напиток будет заряжать день бодростью и хорошим настроением целый день. Итак. Как ...
Качество и вкус кофейного напитка напрямую зависят от того какую обработку прошли кофейные зерна и как приготовили кофе. Различные сорта кофе отличаются ...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.