Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Все о Кофе » Виды кофе » Какими могут быть сорта кофе

Какими могут быть сорта кофе

Какими могут быть сорта кофе
Оценить статью

Кофе – самый известный и распространенный напиток после чая. Его получают обжариванием семян вечнозеленого субтропического кустарника, который и называется кофейным деревом.

Два основных вида.

Хотя в природе встречаются почти 70 видов кофейных деревьев, почти весь кофе производят только из двух видов.

Какие сорта кофе бывают?

Самые популярные сорта кофе, которые выращивают в коммерческих целях – это «арабика» и «робуста». Кофе высокого качества делается из зерен арабики, особенно из тех, которые растут на больших высотах. Арабику можно узнать по насыщенному запаху и мягкому вкусу. Кофе «робуста» имеет более крепкий и терпкий вкус. Также, в их зернах почти вдвое больше кофеина, чем в арабике. Робусту, обычно, используют для производства растворимого кофе. Из этих двух главных видов кофейного дерева производят множество различных сортов. Какие сорта кофе бывают еще?

Например, отличным кофе является сорт «Мокко» или «Мокка». Этот аравийский кофе (арабика) получил свое название от Йеменского города Мокка, где на высокогорных склонах выращиваются зерна для этого чудесного напитка.

Один из самых лучших в мире сортов кофе это — «кона». Многие признают его напитком гурманов! Его выращивают из самых лучших сортов арабики в районе Кона на Гавайах. Здесь он растет на горных склонах на высоте 150 – 750 метров.

Степень обжаривания.

Обжаривание, также имеет немаловажное значение для качества кофе, и производства его сортов. Именно за счет обжаривания, во время которого происходят химические преобразования, кофейные зерна приобретают свой характерный аромат. Оно бывает легким, средним и сильным. Все зависит от того, каких вкусовых свойств желают достичь, и для каких способов варки ее готовят. Например, для того, чтобы приготовить «эспрессо», отбирают кофейные зерна разных сортов, которые жарят до темно-коричневого (но не черного) цвета. Если зерна пережарить – у таких зерен лоснящийся вид – то кофе получится горьким и почти без запаха.

Хотя арабика по своей клеточной структуре отличается от робусты и других диких сортов, некоторым все же удалось скрестить «арабику» и получить гибриды. Так что, вскоре следует ожидать расширения ассортимента кофе на мировом рынке.

Похожие статьи :

  •  На сегодняшний день на земле существует четыре основных вида кофейных деревьев и сотни сортов кофе. Каким образом это возможно? Дело в том, что кофе, выращ ...

  • Подсчитано, что в природе встречаются 73 вида кофейных деревьев. Это и одиннадцатиметровые великаны, и карликовые кустарники. Что касается промышленного мас ...

  • Подсчитано, что в природе встречаются 73 вида кофейных деревьев. Это и одиннадцатиметровые великаны, и карликовые кустарники. Что касается промышленного мас ...

  • Самый правильный способ хранения и покупки кофе – именно в зернах. Чем меньшей обработки подвергается продукт, тем больше полезных свойств он сохраняет. В с ...

  • На современном рынке существует более двухсот видов кофе. Разбираться в них нет никакой необходимости достаточно знать два основных: арабика и робуста. Бо ...

Блог новостей