Кофеманам о кофе
Все о Кофе » Советы кофеманам » Кофе-брейк – палочка-выручалочка для трудных переговоров

Кофе-брейк – палочка-выручалочка для трудных переговоров

Кофе-брейк – палочка-выручалочка для трудных переговоров 5.00/5 (100.00%) 1 Голосов

Coffee breakКофе-брейк давно и плотно вошел в различные бизнес-процессы. Это удобный перерыв во время семинаров, информационных марафонов и прочих тематических ивент-мероприятий. Когда формат события предполагает организацию «на высшем уровне», организацией кофе-брейков занимаются либо кейтеринговая компания, если он проводится в формате фуршета, либо агентство праздников, если необходимо еще и наличие какой-либо ненавязчивой развлекательной программы. Но чаще, при небольшом бюджете мероприятия, кофе-брейки организуют ответственные сотрудники фирмы-инициатора. Однако, в некоторых случаях кофе-пауза может стать одним из инструментов, с помощью которых можно добиться нужного результата в переговорах с партнерами, инвесторами, спонсорами.

Никакого волшебства, всего лишь мелочи…

Отменно и вкусно организованный кофе-брейк наилучшим образом повлияет на результат деловой встречи. Но здесь есть одно правило – мелочей быть не может. Важно все – от температуры в помещении, до чашек, в которых планируется подавать кофе или чай. Чтобы обеспечить качество кофе-брейку, необходимо подойти к этому вопросу и с точки зрения такой сферы, как организация праздников, и с точки зрения психологии влияния, а возможно даже НЛП.

    Моменты, которым стоит уделить усиленное внимание:
  • цветовые акценты, — они должны быть выбраны в соответствии с целью, например, оранжевые и красные – для большей сосредоточенности, зеленые – для расслабления;
  • запахи – ароматизаторы для кондиционирования, аромолампы, цитрусовые ароматы – для концентрации, лаванда и мелиса – для релаксации;
  • звуковое сопровождение – негромкая, ненавязчивая музыка классической направленности;
  • визуальные акценты (при наличии в помещении монитора) – тематическое слайд-шоу, видеопрезентация, без звука, видеоряд должен быть зациклен.

Кофе и чай должны быть представлены несколькими сортами, как и закуски несколькими видами. Желательно предусмотреть вегетарианские блюда, фрукты. А к кофе в обязательном порядке должна быть подана вода. Не менее важны штрихи – сервировка, цветы. При этом время кофе-брейка не должно превышать 45 минут.

Похожие статьи :

  • Очень многие предпочитают пить по утрам вкусный, ароматный кофе, чтобы взбодриться и настроиться на рабочий лад. Другие же любят посидеть за чашечкой кофе л ...

  • Если Вы мечтаете о покупке кофемашины, то Вы должны заранее понимать, что никакая супермашина не сделает ароматный напиток из некачественных кофейных зерен. ...

  • Процесс приготовления кофе достаточно сложный, и прежде, чем напиток окажется у вас на столе, он должен пройти несколько этапов обработки. Кофе обмолачивают ...

  • Пожалуй, нет ни одного офиса, в которым бы сотрудники не пили кофе. Многие начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка. Автоматы для приготовлен ...

  • Ученые уже не первый десяток лет спорят о вреде и пользе кофе, а также о возможностях замены этого бодрящего напитка каким-нибудь аналогом. Но для настоящег ...

Блог новостей