Кофе-брейк давно и плотно вошел в различные бизнес-процессы. Это удобный перерыв во время семинаров, информационных марафонов и прочих тематических ивент-мероприятий. Когда формат события предполагает организацию «на высшем уровне», организацией кофе-брейков занимаются либо кейтеринговая компания, если он проводится в формате фуршета, либо агентство праздников, если необходимо еще и наличие какой-либо ненавязчивой развлекательной программы. Но чаще, при небольшом бюджете мероприятия, кофе-брейки организуют ответственные сотрудники фирмы-инициатора. Однако, в некоторых случаях кофе-пауза может стать одним из инструментов, с помощью которых можно добиться нужного результата в переговорах с партнерами, инвесторами, спонсорами.
Никакого волшебства, всего лишь мелочи…
Отменно и вкусно организованный кофе-брейк наилучшим образом повлияет на результат деловой встречи. Но здесь есть одно правило – мелочей быть не может. Важно все – от температуры в помещении, до чашек, в которых планируется подавать кофе или чай. Чтобы обеспечить качество кофе-брейку, необходимо подойти к этому вопросу и с точки зрения такой сферы, как организация праздников, и с точки зрения психологии влияния, а возможно даже НЛП.
- Моменты, которым стоит уделить усиленное внимание:
- цветовые акценты, — они должны быть выбраны в соответствии с целью, например, оранжевые и красные – для большей сосредоточенности, зеленые – для расслабления;
- запахи – ароматизаторы для кондиционирования, аромолампы, цитрусовые ароматы – для концентрации, лаванда и мелиса – для релаксации;
- звуковое сопровождение – негромкая, ненавязчивая музыка классической направленности;
- визуальные акценты (при наличии в помещении монитора) – тематическое слайд-шоу, видеопрезентация, без звука, видеоряд должен быть зациклен.
Кофе и чай должны быть представлены несколькими сортами, как и закуски несколькими видами. Желательно предусмотреть вегетарианские блюда, фрукты. А к кофе в обязательном порядке должна быть подана вода. Не менее важны штрихи – сервировка, цветы. При этом время кофе-брейка не должно превышать 45 минут.
Похожие статьи :
Очень многие предпочитают пить по утрам вкусный, ароматный кофе, чтобы взбодриться и настроиться на рабочий лад. Другие же любят посидеть за чашечкой кофе л ...
Если Вы мечтаете о покупке кофемашины, то Вы должны заранее понимать, что никакая супермашина не сделает ароматный напиток из некачественных кофейных зерен. ...
Процесс приготовления кофе достаточно сложный, и прежде, чем напиток окажется у вас на столе, он должен пройти несколько этапов обработки. Кофе обмолачивают ...
Пожалуй, нет ни одного офиса, в которым бы сотрудники не пили кофе. Многие начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка. Автоматы для приготовлен ...
Ученые уже не первый десяток лет спорят о вреде и пользе кофе, а также о возможностях замены этого бодрящего напитка каким-нибудь аналогом. Но для настоящег ...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.