Кофеманам о кофе

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Все о Кофе » Рецепты для кофеманов » Кофе с медом – достоинства натурального подсластителя

Кофе с медом – достоинства натурального подсластителя

Кофе с медом – достоинства натурального подсластителя
Оценить статью

Многие люди во время чаепития заменяют сахар медом, однако кофе является напитком, который традиционно пьется с сахаром или его искусственными заменителями. Однако мед как натуральный подсластитель, бесценный для здоровья организма, вполне может использоваться для приготовления кофе. Его применение более разумно и полезно, чем выбор искусственного подсластителя, представляющего собой синтетический продукт.

Преимущества кофе с медом

Кофе с медом ученые называют напитком, способным подарить человеку долголетие. Высококачественный мед сам по себе весьма полезен, его постоянное употребление укрепляет здоровье. Конечно, пара чайных ложек этого продукта означают повышенную калорийность кофе, зато природные антибактериальные компоненты, присутствующие в нем, повысят сопротивляемость организма к разнообразным инфекциям.

Искусственные аналоги сахара способны повысить риск появления рака у людей с природной предрасположенностью. Тогда как мед обладает фитонутриентами, наделенными противоопухолевыми и противораковыми качествами. Он полезен для поддержания стабильности уровня сахара, оказывает целебное воздействие на печень, энергия будет наполнять организм сбалансированно.

Мед более сладкий продукт, его можно использовать в меньшем количестве, чем сахар. Это актуально для тех, кто привык часто наслаждаться вкусным кофейным напитком и заботится о сохранении фигуры. И, наконец, добавление меда придаст кофе эксклюзивный аромат, который зависит от выбранного сорта.

Кофе с корицей и медом: приготовление

В маленькой кастрюле нужно смешать 2 чашки кофе, ¼ чашки меда и примерно ½ чашки молока, добавить небольшое количество корицы и молотый мускатный орех по вкусу. Кипятить не нужно, достаточно подержать напиток над огнем, помешивая и дожидаясь нагревания. После того как смесь нормально нагреется, нужно снять кастрюлю с огня и добавить немного ванильного экстракта.

Вкусный кофейный напиток готов.

Холодный кофе с медом

Еще один рецепт ароматного напитка. Для его приготовления нужно растворить в горячей воде 2 столовые ложки кофе, добавить ¼ стакана меда и тщательно перемешать. Затем добавляется холодная вода, достаточно ¾ стакана, кофе распределяется по стаканам, на дно которых уже выложен лед.

Последний этап добавление молока, нужно предварительно запастись 1 литром.

Мед и кофе это полезно и вкусно.

Похожие статьи :

  • Кофе для похудения предлагают многие производители. Все в один голос утверждают, что они позволяют похудеть даже на 5 кг в месяц, так как снижают аппетит ...

  •     Оказывается, всеми любимый и очень популярный напиток многих людей можно использовать в качестве эффективного средства ухода за волосами. Кофе обладае ...

  • Кофе напиток любимый многими. Он прекрасно тонизирует и бодрит. Пьют кофе во всем мире, но не только в чистом виде. Классическими вариантами сочетаний ко ...

  • В современном мире молотый кофе стал пользоваться особым спросом и популярностью. Основное преимущество использования кофемашин заключается в простоте приго ...

  •   Полезно пить кофе или вредно, споры ведутся уже много лет. И вопрос: если пить много кофе, начнут выпадать волосы? тоже активно обсуждается. Однако то, ...

Блог новостей