Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кофе с пенкой.

Кофе с пенкой.
Оценить статью

Кофе — напиток достаточно популярный и по этой причине весьма многогранный. Его варят по десяткам (а возможно и сотням) разных рецептов. И наиболее привлекательным, независимо от наличия или отсутствия дополнительных компонентов является кофе с пенкой.

Такой кофе может быть со специями или без, со сливками, молоком или черный.

Что касается приготовления черного, но с пенкой, то следует отметить одну немаловажную деталь отсутствие пенки при варке кофе или ее малое количество практически всегда оказываются показателем низкого качества самого кофе или не вполне удачно приготовленного напитка. Не всем нравится кофейная пенка, но в таком случае рекомендуется либо дать ей осесть (совсем недолго, чтоб кофе не остывал), либо даже кинуть кусочек пищевого льда. Это осадит и гущу и пенку.

Пенка украшение или показатель качества?

Отсутствие кофейной пенки может быть вызвано попросту отсутствием в нем ряда веществ, присущих свежему продукту, хранящемуся в должных условиях. В частности, в качественном кофе содержится небольшое количество масел и смол, которые создают основу для образования пены при варке. Именно поэтому приготовление хорошего кофе требует неусыпного внимания стоит немного отвлечься, и он стремительно вскипая, выливается через край посуды.

Ради сохранения полностью всех, присущих свежему кофе веществ, его и рекомендуют хранить в плотно закрываемой посуде, а по возможности — молоть незадолго до варки. Знатоки предлагают начинающий закипать кофе снимать с огня, и, дождавшись частичного оседания пены, ставить обратно несколько раз, прежде чем снять с огня окончательно такая выдержанная кофейная пена и выглядит привлекательнее и лучше сохраняет аромат напитка. Ее даже перекладывают в чашку ложечкой, а затем осторожно, по стенке, переливают сам напиток, что бы сохранить пену в более полном объеме.

Кое-кто рекомендует приготовленный для варки молотый кофе смешать с сахаром, добавить совсем немного воды, растереть до состояния густой сметаны и быстро залить кипятком, перемешивая. Но при таком способе приготовления температура жидкости может оказаться ниже, чем это необходимо для качественного настаивания.

Молочная пенка для вкуса и для красоты.

Что касается кофе с молоком, то здесь пенка имеет совершенно иное происхождение и во многих случаях является главным украшением чашки или бокала (ведь некоторые виды этого напитка принято подавать специальных бокалах). Просто сварить кофе с добавлением молока значит потерять значительную долю возможностей, даваемых сочетанием этих двух продуктов. Латте-арт, питчинг и этчинг сделали молочную пенку на кофе почвой для применения настоящего художественного мастерства и полета творчества.

Похожие статьи :

  • При приготовлении такого напитка, как молотый кофе, необходимо соблюдать ряд последовательностей, чтобы получить ароматный, насыщенный вкус с красивой, густ ...

  • Кофе для похудения предлагают многие производители. Все в один голос утверждают, что они позволяют похудеть даже на 5 кг в месяц, так как снижают аппетит ...

  • Кофе напиток любимый многими. Он прекрасно тонизирует и бодрит. Пьют кофе во всем мире, но не только в чистом виде. Классическими вариантами сочетаний ко ...

  • Многие люди во время чаепития заменяют сахар медом, однако кофе является напитком, который традиционно пьется с сахаром или его искусственными заменителями. ...

  • Капучино – вкусный, приятный, мягкий напиток, который приходится по вкусу многим людям. Большинство обывателей впервые попробовали его путем разведения со ...

Блог новостей