Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Все о Кофе » Рецепты для кофеманов » Секрет приготовления кофе со взбитыми сливками

Секрет приготовления кофе со взбитыми сливками

Секрет приготовления кофе со взбитыми сливками
Оценить статью

Готовим кофе со сливками

Некоторые говорят, что они не любят кофе. Но, согласно известной пословице, они просто не пробовали то, что им могло бы понравиться. Между тем, кофе со взбитыми сливками является вкуснейшим напитком, приготовить который на самом деле не так уж и сложно. А полученный результат будет прекрасным подарком для истинных гурманов, к тому же, с эстетической точки зрения он так же будет смотреться великолепно.

Итак, тем, кто решил приготовить кофе со взбитыми сливками, нужно сделать следующее. Для начала сварить кофе в кофе-машине или в турке из расчета 1 ложка кофе на 200 мл воды, после чего добавить пару ложек сахара, а потом выложить взбитые сливки. Если варить кофе в турке, то нужно довести его до кипения и дать отстояться, а если это делает кофемашина, то она сама сварит кофе.

Как правило, если в кофейнях готовят латте, мокко или капучино, используют взбитое молоко. Однако дома, когда не у каждого есть нормальная кофеварка, можно воспользоваться сухими или жидкими сливками для взбивания. Например, можно купить пакет сливок и добавить их в самое обыкновенное молоко. Если такую смесь взбить, то получится вполне густая сливочная пенка, которая будет еще и стойкая и сладкая. Кроме того, можно использовать и жидкие сливки, которые смешиваются с сахаром и взбиваются миксером. Может быть, такая пенка получится не совсем стойкая, но зато она будет более приятной на вкус.

Наибольшая морока начинается в тот момент, когда надо взбивать сливки. Конечно, можно попросту добавить двадцатипроцентные сливки, но в таком случае это не будет выглядеть красиво. Нужно помнить, что во-первых, сливки должны содержать высокий процент жиров, не менее 33%, потому как только в этом случае они смогут взбиться в красивую пенку. Лучше всего делать это с помощью миксера, в глубокой посуде. Кроме того, при выполнении последнего этапа можно добавлять в взбитую массу просеянную сахарную пудру. Ко всему прочему, можно еще и охладить сливки перед тем, как взбивать их.

Когда кофе сварено, а сливки взбиты, нужно только соединить все это. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, после чего посыпать корицей, либо тертым шоколадом. Так получается невероятно вкусный напиток, который радует глаз.

Похожие статьи :

  •  Многие любят начинать свое утро с чашечки кофе, предпочитая пить его с молоком и сахаром или же вообще без ничего, считая, что если добавить сливки, то мож ...

  • Еще буквально до недавнего времени в нашей стране мало кто слышал о таком популярном на западе напитке как капучино. Многие люди пробовали этот вкуснейший ...

  • Как называется кофе с мороженым и что это в первую очередь: десерт или все таки кофе? С момента создания кофе глясе эти вопросы остаются актуальными. Правил ...

  • Что мы знаем об этом напитке? Наверное очень мало, хотя, наверняка, каждый хоть раз пробовал кофе латте или в гостях, или в кафе, прельстившись интересным ...

  • Приготовление кофе в кофе-машине. В настоящее время ничего не стоит на одном месте. При помощи кофе-машины вы можете приготовить кофе вкусно и быстро. Э ...

Блог новостей