Кофе — это один из самых таинственных современных напитков, употребляемых человеком. Изготавливается из жареных зерен кофейного дерева. Его открытие окутано тайнами и загадками.
Читайте также интересную статью на тему — как делают растворимый кофе , а теперь продолжаем:
Но ясно одно, полюбился этот напиток за неповторимый аромат и бодрящую энергию, которая прибавляется с каждым глотком.
По всему миру кофе распространилось из Африки (Эфиопия) благодаря арабам. Сначала на Ближний Восток, затем в Голландию и Францию. В Бразилию кофе попало только в XVI веке, и только тогда стало понятно, что нет уголка света более пригодного для выращивания кофе. В дикой природе произрастает более тысячи сортов кофе, но для приготовления напитка используется только два вида — Arabica и Robusta. Зерна Arabica крупные, ровные, гладкие и выглядят более эстетично, У кофе этого сорта мягкий, приятный вкус. Кофе Robusta ценят за легкую горчинку — благодаря кофеину — и пьянящий аромат. Из этих двух видов зерен изготавливают все остальные сорта кофе.
Кстати, чистый кофеин это белый кристаллический порошок с горьким вкусом и без запаха. Определенно это вещество и отвечает за энергетический подъем, так как оно стимулирует передачу нервных импульсов в нервную систему. Кофеин содержит не только в кофе, но и горький шоколад, какао, чай.
При приготовлении кофе следует соблюдать несколько основополагающих принципов, и тогда Вы насладитесь этим напитком в полной мере.
Первый: нельзя доводить кофе до кипения. Оптимальная температура — непосредственно перед закипанием. Постарайтесь сварить столько кофе, сколько необходимо, чтобы его потом не подогревать.
Второй: использовать свежий кофе. В идеале — зерна обжариваются и размалываются перед приготовлением. Если такой возможности нет, то подготовленный молотый кофе нужно хранить в стеклянном сосуде с плотной крышкой. Не смотря на то, что кофе имеет свой сильный запах, он быстро впитывает посторонние запахи, что (несомненно) скажется и на вкусовых качествах.
Третий: кофе любит чистую посуду.
Настоящие знатоки ценят в кофе естественный аромат, послевкусие и приятные температурные ощущения. Тем не менее, существует множество способов обогатить и разнообразить его вкус. Например, алкоголь. Его добавляют всего лишь несколько капель для усиления кофейного аромата (кофейные масла приобретают большую летучесть). Молоко или сливки, наоборот, приглушает аромат и оттеняет вкус кофе. Интригующие вкусовые нотки могут добавить корица, имбирь, кардамон.
Похожие статьи :
На современном рынке существует более двухсот видов кофе. Разбираться в них нет никакой необходимости достаточно знать два основных: арабика и робуста. Бо ...
Финский кофе в зернах Паулиг представляет собой натуральный кофе высокого качества. Он имеет насыщенный хорошо сбалансированный вкусом благодаря удачно подо ...
Предпочтительнее приобретать кофе бобы в специализированном магазине. Они предлагают обширный ассортимент стандартных смесей. А некоторые даже позволяют поп ...
Качество и вкус кофейного напитка напрямую зависят от того какую обработку прошли кофейные зерна и как приготовили кофе. Различные сорта кофе отличаются ...
Приобрести высококачественный зерновой кофе для кофе-машины, совсем нетрудно. Большинство компаний - производителей могут предложить своим клиентам огромный ...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.