Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Все о Кофе » Советы кофеманам » Метод холодного заваривания кофе

Метод холодного заваривания кофе

Метод холодного заваривания кофе
Оценить статью

Метод холодного заваривания кофеCold Brew — такое название прижилось за нестандартным способом получения кофейного напитка — путем холодного заваривания. Даже ученые подтверждают, что cold brew воздействует на организм бережно и деликатно, почти так же, как отель Домодедово заботится о комфорте своих постояльцев. Изобретения способа приготовления относится к XVII веку, а территориально восходит к датским владениям в Индонезии. Оттуда колонисты доставили know how в Страну восходящего солнца.

От исторического экскурса до культуры приобщения

Японцев версия холодного заваривания впечатлила. Причем настолько, что методика именно здесь получила наибольшее развитие, и в наши дни выросла до культовой. Среди кофейных гурманов всего мира сегодня она пользуется большой популярностью, а при плюсовой температуре эти показатели удваиваются. Недаром в Москве в последнее время говорят: если отель, то — гостиница Домодедово, если кофе, то — cold brew. В действительности, это один из лучших вариантов естественно, мягко и постепенно раскрыть все свойства кофейных зерен.

В условиях дома идеален оригинальный и до гениального простой девайс, недавно разработанный американцами — «брюер». «Кофеварка» этого типа представляет собой несколько сосудов из боросиликата плюс стальной френч-пресс. Выглядит все очень по-эстетски, простота использования граничит с волшебством. Кроме любимого кофе среднего помола используется исключительно холодная вода, иногда со льдом. Молотый кофе помещают в емкость между фильтрами и регулируют скорость поступления воды до показателя — капля в секунду. Медленно просачиваясь сквозь плотную массу, вода экстрагирует из зерен все по максимуму. Процедура заваривания длится 6-7 часов.

Помимо выразительного вкуса и аромата, у полученного экстракта два главных преимущества. Первое — его можно хранить довольно долго в холодильнике без ущерба для свойств напитка. Второе — это концентрат с неограниченными возможностями использования в качестве ингредиента без необходимого в остальных случаях охлаждения. Применение шире прямого способа употребления: коктейли, выпечка и т. д. Напиток можно разбавлять молоком, соками, льдом, а также сочетать с топпингами, сливками — поле для креатива огромное.

Похожие статьи :

  • Кофе любят многие. Этот бодрящий напиток способен поднять настроение и зарядить энергией уже после первого глотка. Существует множество способов приготовлен ...

  •  Как работает кофеварка Кофеварка это устройство, которое применяется в домашних условиях, то есть перед ней не стоит задача производить напиток в небольши ...

  • Огромное количество негативных факторов ежедневно оказывают влияние на организм человека – красители в пище, экология, стрессы, вирусы и различные бактерии, ...

  • Сегодня процесс заваривания кофе автоматизирован и доступен, поэтому каждый гурман может наслаждаться свежеприготовленным напитком каждый день. Для того что ...

  • Пожалуй, нет ни одного офиса, в которым бы сотрудники не пили кофе. Многие начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка. Автоматы для приготовлен ...

Блог новостей