Кофеманам о кофе

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Все о Кофе » Разное » Национальная кухня Омана

Национальная кухня Омана

Национальная кухня Омана
Оценить статью

Оман отличает довольно простая национальная кухня. Она во многом определяется природно-климатическими условий этой страны. На протяжении многих веков оманцы проживали в довольно плохих условиях, но в итоге они смогли создать собственную самобытную кулинарную традицию.

В этой традиции ограничение ассортимента продукции компенсируется благодаря обилию специй и разнообразию способов приготовления блюд. К тому же, в последнее время сюда поступает импортная продукция, которая решает имеющуюся проблему обеспеченности продовольствием этой страны.

Основу рациона питания оманцев на сегодня составляет мясо (баранина и говядина). Традиционно здесь очень популярны жареный на углях баран (шуа), а также мясо макадид, аль-мудби, ляхм мешуи, мишкак и т.д. Также здесь популярны различные виды жареного и запечённого мяса куры.

К мясу в Омане обычно подают овощную подливку салюна, а также стручки кустарника Бамия, тушёные с томатом, отварную чечевицу с добавлением томат-пасты даль, дроблёный ячмень с добавлением карри, белый горох денгу, рис и жареный лук. Также в Омане пользуются популярностью специи (шафран, кардамон) и некоторые экзотические (заатар и др.).

Повсеместно (в первую очередь на юге) используют рыбу, жареную на углях целиком, а также рыбу с овощной подливой, вяленую рыбу лахам и морепродукты. К рыбе обычно подают овощной салат фиджль, отварной рис и соус, приготовленный из лука и лимонного сока Хлеб хубз в Омане занимает особенное место. Его разновидностей в этой стране очень много.

 Так, очень популярен круглый хлеб рхаль, лепешки хубз таннур, лепешки крам, индийский пресный хлеб хубз хинди — их используют в больших количествах. Оманцы любят делать из хлеба бутерброды с курицей и рыбой, также хлеб используют как основу для сладостей. К примеру, хлеб пропитывают мёдом, либо используют для заворачивания подсахаренных фруктов.

Из сладостей в Омане популярны засахаренные финики, мягкие козинаки и другие продукты. Традиционный напиток в этой стране — кофе (кахуа). Его подают обычно в небольших чашках крепко заваренным, без добавления сахара, но с кардамоном, молотыми косточками фиников или с розовой водой. Также в качестве напитка используют чай.

Его здесь принято пить с добавлением молока. Иногда чай оманцы также пьют с розовой водой. Алкоголь в этой стране жителями практически не употребляется.

Похожие статьи :

Блог новостей