Кофеманам о кофе

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Все о Кофе » Рецепты для кофеманов » Наиболее популярные рецепты для кофемашины, пользующиеся особым спросом.

Наиболее популярные рецепты для кофемашины, пользующиеся особым спросом.

Наиболее популярные рецепты для кофемашины, пользующиеся особым спросом.
Оценить статью

В современном мире молотый кофе стал пользоваться особым спросом и популярностью. Основное преимущество использования кофемашин заключается в простоте приготовления и высоком получаемом качестве приготовленного продукта. Перед рассмотрением рецептов стоит отметить то, что приготовление кофе из свежемолотых зерен делают вкус наиболее насыщенным и привлекательным.
Рецепты кофе для кофемашин могут быть самыми разнообразными. Для приготовления эспрессо необходимо подбирать зерна кофе, прошедшие среднюю или темную обжарку. Рассмотрим наилучшие рецепты кофе для кофемашин.

Классический мокко.

Для его приготовления берется классический черный кофе или эспрессо, варится шоколад и подогревается молоко. С помощью барной или десертной ложки все разливается в стеклянный стакан слоями: черный кофе, шоколад, молоко, кофе. Получатся слои, которые сверху можно украсить тертым шоколадом или сливками.

Для приготовления одной порции берется: столовая ложка кофе, по 50 грамм шоколада, молока и взбитых сливок.

Кофе Моккачино.

Для приготовления одной порции кофе потребуется: столовая ложка кофе, 150 грамм молока, 20 грамм шоколадного сиропа и немного шоколада. Подготовьте эспрессо или классический черный кофе, добавьте в него сироп, взбитое молоко. Сверху можно украсить тертым горьким шоколадом.

Как правило, подается Моккачино в таких же чашках, что и эспрессо. Также можете украсить любым способом, наиболее привлекательным для вас. Кофе Коретто готовится на любителя, поскольку на одну ложку молотого кофе берется 20 миллилитров ликера Куантро или Самбука.

Готовится аналогично рецепту классического эспрессо и добавляется ликер.

Капельный кофе.

Он готовится на 4 порции. Для этого вам потребуется полстакана кофе, 2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина, пол чайной ложки бренди, четверть чайной ложки корицы, 4 стакана воды, предварительно скипяченной и остуженной до комнатной температуры, 4 столовые ложки сливок и немного меда по вкусу.
Для того, чтобы приготовить данный вид кофе, необходимо кофе и апельсиновую цедру засыпать в фильтр кофемашины. Приготовленное кофе посыпать корицей и добавить в полученное бренди, воду и еще раз отправить в фильтр. Перед самой подачей в каждую чашку добавляют немного меда и сливок.

Похожие статьи :

Блог новостей