Кофеманам о кофе

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Все о Кофе » Кофе и здоровье » Полезно, приятно, разнообразно кофе с корицей

Полезно, приятно, разнообразно кофе с корицей

Полезно, приятно, разнообразно кофе с корицей
Оценить статью

Кофе по праву является одним из популярнейших в мире напитков. В сотнях стран национальная кухня включает в себя местные рецепты приготовления кофе, как чистого, так и различными добавками.

Одним из таких особенных способов приготовления является кофе с корицей. На первый взгляд, хороший кофе сам так богат ароматом, что в дополнительных запахах не нуждается. Однако корица — далеко не только яркий, аппетитный аромат, это еще и целый ряд факторов, оказывающих довольно сильное положительное воздействие на организм.

Причем следует отметить, что частично полезное влияние такого напитка вызвано просто присутствием запаха, то есть летучих веществ, содержащихся в корице, а ряд факторов воздействия связан с нелетучими веществами.

 

Кофе против излишнего веса.

 

В частности, хотя запах корицы принято считать аппетитным (с этим согласятся многие, не зря эта пряность так активно применяется в кулинарии) кофе с добавлением корицы полезен для желающих похудеть, так как именно это сочетание мягко снижает аппетит без вредного воздействия на организм. Кром того, корица (в умеренных, кулинарных дозах) полезно влияет на пищеварение вообще, на состояние печени и кишечника в частности, нормализует уровень сахара в крови, частично подавляет возбудителей болезнетворных инфекций. Сочетать прием любимого напитка с такой пользой для здоровья — очень разумно.

 

Кофе от депрессии и для хорошей памяти.

 

По наблюдениям некоторых медиков, аромат корицы стимулирует работу головного мозга, улучая память и реакцию, понижая склонность к депрессии. Кофе-антидепрессант, кофе, полезный для мозга отличная разновидность всем известного питья.

Пряность для приготовления такого напитка в ряде рецептов используется молотая, но чаще все же в палочках. Если в кофе добавляется молоко, то корицу предпочтительно прокипятить именно в молоке, тогда палочку принято сохранять для украшения напитка в чашке. Если готовится более сложный вариант пряного кофе, включающего в себя еще ряд ароматических продуктов (допустим, цедра цитрусовых, мускатный орех), то корица используется молотая.

В состав таких кофесодержащих коктейлей корица входит очень часто, потому, что ее запах отлично сочетается с кофейным, не подавляя, а лишь оттеняя. Кроме того, если кофе готовится настоящий, не суррогатный, то в нем содержатся естественные антиоксиданты, корица же содержит вещества сходного действия. В результате получается довольно удачная комбинация компонентов, препятствующих преждевременному старению.

 

Похожие статьи :

  • Кофе для похудения предлагают многие производители. Все в один голос утверждают, что они позволяют похудеть даже на 5 кг в месяц, так как снижают аппетит ...

  • На современном рынке существует более двухсот видов кофе. Разбираться в них нет никакой необходимости достаточно знать два основных: арабика и робуста. Бо ...

  • Обычно человек, который хочет похудеть, отказывает себе в некоторых продуктах. Но не нужно забывать, что есть продукты, которые напрямую способствуют похуде ...

  • Кофе напиток любимый многими. Он прекрасно тонизирует и бодрит. Пьют кофе во всем мире, но не только в чистом виде. Классическими вариантами сочетаний ко ...

  • Многие люди во время чаепития заменяют сахар медом, однако кофе является напитком, который традиционно пьется с сахаром или его искусственными заменителями. ...

Блог новостей