Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Все о Кофе » Советы кофеманам » Правила приготовления настоящего кофе

Правила приготовления настоящего кофе

Правила приготовления настоящего кофе
Оценить статью

Очень многие предпочитают пить по утрам вкусный, ароматный кофе, чтобы взбодриться и настроиться на рабочий лад. Другие же любят посидеть за чашечкой кофе лишь изредка в сопровождении друзей и близких.

Кофе можно двумя способами – в специальной кофе-машине или на огне в турке, кофейнике или джезве. Однако есть способ, когда ёмкость с водой отправляют в нагретый песок и доводят до необходимой температуры. Существует множество идей того как приготовить кофе в турке.

Турка – это ёмкость с длинной ручкой, как правило, выполненная и меди. Турки бываю разных размеров, рассчитанные на различное количество порций. Сколько бы чашек кофе не требовалось, кофе должно быть приготовлено на один прием.

Если Вы знаете, как приготовить кофе в турке, то Вы должны знать, что лучше использовать кофе крупного помола. Крупные частицы помогут приготовить наиболее вкусный и ароматный напиток. Молоть зерна рекомендуется перед самым приготовлением, так как максимальное время хранения приготовленного сырья варьирует от 7 до 10 дней. По истечении этого времени кофе теряет все свои свойства. Если вы никуда не спешите и хотите получить истинное наслаждение от чашечки этого чудесного напитка, то специалисты советуют приобретать кофе в зернах и молоть его прямо перед приготовлением.

Очень важно уделить внимание воде, которую Вы используете для приготовления. Предпочтительнее использовать воду из колодца или скважины, но вполне подойдет и хорошо отфильтрованная водопроводная вода. Стоит отметить, что кипяченая вода совершенно не подходит.

Посуда, в которой Вы готовите кофе, обязательно должна быть чистой. Мыть турку средством для мытья посуды не стоит, лучше воспользоваться чистым песком или хозяйственным мылом без каких-либо ароматических добавок.

кофе в турке-2Пропорции кофе и воды зависят от ваших собственных предпочтений и здоровья. Если Вы хотите почувствовать вкус настоящего кофе, то лучше всего добавить 2 столовые ложки молотого кофе на 100 миллилитров воды. Некоторые любят напиток покрепче, но это зависит от состояния вашего сердца, печени и желудка.

Чем дольше готовится напиток, тем богаче и насыщеннее будет его вкус. Если вы готовите кофе на газе, то обязательно надо поддерживать медленный огонь. Используя электрическую плиту, необходимо установить минимально возможный режим. Необходимо быть очень внимательным и не дать воде закипеть, иначе кофе будет полностью испорчен. Оптимальная температура приготовления кофе 90-95 градусов Цельсия.

В только что снятый с огня кофе можно добавить сливки, сахар, мед, корицу, ликер, имбирь и так далее.

Похожие статьи :

  • Кофе - напиток Богов. Если кофе приготовлен, что называется в живую, этот напиток будет заряжать день бодростью и хорошим настроением целый день. Итак. Как ...

  • Приготовление кофе эспрессо очень популярно во многих странах. Почти во всей Европе пьют кофе эспрессо, особенно в Португалии и Италии. Жители России узнали ...

  • Как сварить молотый кофе вкусно и без ущерба производству вопрос хороший. Казалось бы, что может быть проще – берем молотые зерна, заливаем водой, варим и к ...

  • При приготовлении такого напитка, как молотый кофе, необходимо соблюдать ряд последовательностей, чтобы получить ароматный, насыщенный вкус с красивой, густ ...

  • Натуральный кофе не просто способен покорить вас волшебным ароматом и насыщенным вкусом, но и при употреблении его в умеренных количествах, расширяет умстве ...

Блог новостей