Кофеманам о кофе

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Все о Кофе » Рецепты для кофеманов » Секрет приготовления кофе капучино

Секрет приготовления кофе капучино

Секрет приготовления кофе капучино
5 (100%) 1 Голосов

Еще буквально до недавнего времени в нашей стране мало кто слышал о таком популярном на западе напитке как капучино. Многие люди пробовали этот вкуснейший напиток уже будучи взрослыми и они как дети не скрывали своего восторга от эго приятного вкуса. Некоторые из истинных ценителей и гурманов задавались даже вопросом, как приготовить кофе капучино, чтобы напиток отличался по-настоящему удивительным вкусом.

Капучино как напиток появился много столетий назад в Италии, его создателями были католические монахи ордена капуцинов. Как гласит легенда, монахи были настоящими любителями кофе, и они захотели создать напиток на основе кофе с пенкой и с более мягким вкусом, для этого потребовалось просто добавить молока и взбить всю смесь. Чтобы качественно взбить смесь кофе с молоком требовалось приложить немалые усилия, но божественный вкус напитка этого стоил.

В настоящее время для приготовления капучино используются специальные аппараты. Но, что делать простому любителю этого прекрасного напитка. который задается вопросом, как приготовить кофе капучино самостоятельно в домашних условиях. Стоит отметить, что это довольно непростое дело, которое потребует определенных навыков и выучки. но если самостоятельно регулярно готовить этот напиток, со временем его вкус ничем не будет отличаться от вкуса капучино, приготовленного в кофейном аппарате. Для того, чтобы приготовить капучино в домашней обстановке понадобится использовать сливки и кофе.

Для начала понадобится сварить молотый натуральный кофе, при этом важно чтобы напиток не закипел. Далее необходимо приготовить пену со сливок. Сливки в кастрюле необходимо немного нагреть, после чего их нужно взбивать миксером. Сливки для капучино тогда можно считать взбитыми, когда исчезнут все пузырьки на их поверхности.

На следующем этапе приготовления, просто наливаем кофе в чашку, на котором нужно выложить взбитые сливки при помощи ложки. Корицу и сахар добавляем по вкусу. Отличный способ проверить качество капучино состоит в том, чтобы бросать сахар на поверхность напитка. если он сразу не проваливается значит получился правильно приготовленный капучино.

Похожие статьи :

Блог новостей