Кофеманам о кофе

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Все о Кофе » Виды кофе » Вьетнамский кофе – напиток, который вскоре покорит весь мир

Вьетнамский кофе – напиток, который вскоре покорит весь мир

Вьетнамский кофе – напиток, который вскоре покорит весь мир
5 (100%) 1 Голосов

В наше время практически каждый начинает свое утро с чашки ароматного, свежезаваренного кофе. Сейчас кофе придали большее значение, чем раньше, существуют различные кофейные напитки, открываются разнообразные кофейни и продаются удобные кофемашины для удобной варки кофе. Но мало кто знает, что крупнейшим производителем и экспортером кофе является Вьетнам, еще год назад Вьетнаму было трудно соперничать с Родиной кофе Бразилией, но на данный момент ситуация изменилась.

Распространение вьетнамского кофе в других странах

Культивировать кофе на территории Вьетнама начали во время французского колониального правления, в 1888 году в провинции под названием Нге Ан появились первые в стране посадки кофе. Сейчас кофе из вьетнама покупают более чем 80 стран мира. К примеру, Марокко ежегодно импортирует более 10 тысяч тонн вьетнамского зернового кофе. А США и Германия, и вовсе занимают первые места в перечне потребителей вьетнамского кофе, отметим, что Германия для себя каждый год закупает примерно 250 тысяч тонн кофе.

Поэтому неудивительно, что в самом Вьетнаме остается лишь 5% того кофе, которое производится в стране, остальные 95% экспортируются заграницу.

Как готовить вьетнамскую робусту и арабику

Сразу нужно отметить, что во вьенаме растет два сорта кофе это робуста и арабика. Во Вьетнаме произрастает два сорта кофе: арабика и робуста. Робуста прорастает в тех регионах, где достаточно влажно и преобладает высокая температура в течение всего года.

А вот арабика обычно выращивается там, где климат сущее и прохладнее, то есть в северных провинциях Вьетнама. Вкус этих сортов кофе очень насыщенный и обладает ярко выраженным ароматом.

При всем этом, вьетнамский кофе это не только определенные сорта, но еще и особый способ приготовления. А готовится этот напиток, с помощью специальных вьетнамских фильтров. Фильтр, в него засыпается приблизительно три чайных ложки свежемолотого кофе, фильтр прижимается прессом, после чего заливается кипяток.

По истечении пяти минут кофе уже будет готов, если вы хотите не слишком крепкий кофе, то чашку берите побольше, и доливайте в нее большее количество кипятка.

В целом, можно сказать, что вьетнамский кофе достаточно отличается от привычного бразильского, и нет ничего удивительно в том, что кто-то любит его, а кто-то считает кофе из Вьетнама обычным кофейным напитком.

Похожие статьи :

  • Кофе во Вьетнам было завезено французами и началось культивироваться здесь еще с тех пор, когда страна была французской колонией. Благодаря массовой рассадк ...

  •  На сегодняшний день на земле существует четыре основных вида кофейных деревьев и сотни сортов кофе. Каким образом это возможно? Дело в том, что кофе, выращ ...

  • На современном рынке существует более двухсот видов кофе. Разбираться в них нет никакой необходимости достаточно знать два основных: арабика и робуста. Бо ...

  • Выбираем итальянский кофе в зернах Итальянцы с особым вкусом подходят ко многим вещам: они изготавливают прекрасную мебель, сантехнику, обувь и одежду, ...

  • Принято считать, что кофе произрастает на кофейных деревьях, но правильнее их считать большими кустарниками, произрастающими в тропиках и субтропических м ...

Блог новостей