Кофе – это, вне всяких сомнений, «напиток богов». Его зёрна добывают по всему миру, и почти каждый сорт обладает собственным неповторимым вкусом и ароматом. Традиционно родиной кофе принято считать Эфиопию, и многие эксперты-гурманы полагают, что именно эфиопские сорта самые вкусные. Далее »
Сварить вкусный кофе – дело не из легких. Для этого требуются определенные знания и соответствующий опыт. Качественные зерна – еще не стопроцентная гарантия вкусного и насыщенного напитка. Основа для любого кофе – это вода. Далее »
Каждый ценитель кофе, если не пробовал, то обязательно слышал об одном интересном виде – Копи Лувак (или кофе Лювак). Этот кофе является самым необычным, даже можно сказать, экзотическим, редким и дорогим. Далее »
Водный экстракт, который получается из натурального жареного кофе путем сушки и доведенный до состояния порошка – это и есть натуральный растворимый кофе. Такой продукт имеет приятный, но менее выраженный вкус, чем у свежеобжаренных зерен. Аромат его просто зачаровывает,… Читать далее
В производстве самого дорогого кофе в мире — „Копи Лувак”, около 1000 — 1500 доллара за килограмм, самое активное участие принимает циветта мелкое сумчатое животное, которое относится к роду виверр.… Читать далее
На современном рынке существует более двухсот видов кофе. Разбираться в них нет никакой необходимости достаточно знать два основных: арабика и робуста. Более качественной считается арабика, однако робуста содержит больше кофеина (более горький вкус).
Вкус кофе зависит не только… Читать далее
Кофе один из любимых напитков финнов. Статистика свидетельствует, что ни один народ не потребляет столько этого напитка, как жители Финляндии. Взрослый человек выпивает до 12 чашек за сутки.
В расчете на год получается 12 килограммов зерен.
Весь кофе… Читать далее