Кофеманам о кофе
Все о Кофе » Кофе и здоровье » Восхитительное лакомство – кофейные зерна в шоколаде

Восхитительное лакомство – кофейные зерна в шоколаде

Оценить статью

Это относительно новый продукт, который обязательно понравится любителям биотоников природного происхождения. Кофе бобы проходят низкотемпературное томление, позволяющие сохранить все вкусовые качества и свойства, и покрываются шоколадной глазурью. Благодаря сочетанию двух популярных лакомств, продукт получает насыщенный и яркий вкус.

Этот необычный десерт имеет удобную форму и упаковку, что дает возможность пользоваться им дома, в автомашине, на работе или во время путешествия. Может служить как дополнение к чашечке кофе или какао, так и заменить эти напитки в ситуациях, когда их приготовить невозможно. Эффект получится тот же!

Польза кофейных зерен в шоколаде:

— содержат минеральные вещества, витамин РР, фенолы, оксазолы, антиоксиданты;

— тонизируют, заряжают энергией, улучшают деятельность мозга, способствуют выработке эндорфинов (гормонов счастья);

— шоколадная глазурь почти не содержит сахар, что делает ее очень полезной;

— флавоноиды, которые входят в состав шоколада, снижают кровяное давление и улучшают работу сосудов;

— и кофе, и какао, из которого состоит шоколад, повышают настроение и работоспособность.

Но не стоит увлекаться этим лакомством. При чрезмерном потреблении его достоинства вполне могут превратиться в недостатки: вызвать рвоту, беспокойство и даже бессонницу, повысить кровяное давление.

Домашние рецепты

Отзывы о новом продукте в основном положительные. Но часто указывается один и тот же недостаток слишком высокая стоимость. Ситуацию можно улучшить, если готовить зерна кофе в шоколаде дома.

 Ничего сложного не требуется. Существуют два варианта приготовления:

— взять треть стакана кофейных зерен, разложить на вощеной бумаге и обильно посыпать шоколадной крошкой. Положить в микроволновку на несколько минут шоколад расплавится. Охладить до комнатной температуры.

Потом поместить в холодильник. Хранить можно в любом герметичном продуктовом контейнере;

— кофейные зерна немного подсушить на чистой сковородке, постелить на противень бумагу для выпечки, шоколад растопить на водяной бане, всыпать кофейные зерна, перемешать, выложить на бумагу, остудить.

Некоторые хозяйки советуют вынимать зерна из расплавленного шоколада по одному и раскладывать в бумажные розетки, которые обычно используются для десертов.

Вместо черного шоколада можно использовать молочный или белый и применить полученные конфетки для украшения мороженого, капкейков, маффинов или тортов. Хорошее настроение гостям обеспечено!

Похожие статьи :

  • Предпочтительнее приобретать кофе бобы в специализированном магазине. Они предлагают обширный ассортимент стандартных смесей. А некоторые даже позволяют поп ...

  • Кофе для похудения предлагают многие производители. Все в один голос утверждают, что они позволяют похудеть даже на 5 кг в месяц, так как снижают аппетит ...

  • Основы здоровья ребенка закладываются во время кормления грудью, поэтому рацион кормящей матери должет быть сбалансированным. Питательные вещества в молок ...

  • Аллергическая реакция на кофе чаще всего появляется совершенно неожиданно. Причиной может послужить сниженный иммунитет, заболевания желудка или кишечника ...

  • На современном рынке существует более двухсот видов кофе. Разбираться в них нет никакой необходимости достаточно знать два основных: арабика и робуста. Бо ...

Блог новостей