Кофеманам о кофе

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Все о Кофе » Советы кофеманам » Готовим кофе дома

Готовим кофе дома

Готовим кофе дома
Оценить статью

Кофе – это ароматный напиток, изготовленный из плодов кофейного дерева. Он имеет стимулирующее воздействие на организм человека. Кроме того, в небольших количествах, кофе улучшает мыслительные процессы, а также благотворно влияет на нервную систему, повышая устойчивость последней к стрессам. Существует несколько способов приготовления натурального кофе: в кофейниках френч-пресс, в кофемашинах, кофеварках и даже на мангале. Однако при желании хороший кофе можно сделать и в домашних условиях. Давайте попробуем рассмотреть поэтапно, как варить кофе дома в турке.

Для начала необходимо подготовить зерна из расчета 20 шт. на 150 г воды. Далее их следует измельчить при помощи кофемолки. При этом необходимо учитывать, что чем меньше будет помол, тем лучше раскроется вкус кофе. В результате этого процесса молотые зерна нагреются, поэтому целесообразнее оставить их на 3 минуты в закрытой кофемолке, в целях сохранения непревзойденного аромата.

Для приготовления качественного напитка понадобится хорошая турка (она же джезва). Лучше всего весь букет кофейных зерен сохраняется в маленькой глиняной турке с узким горлом. Однако медные и керамические джезвы тоже достаточно хороши для приготовления данного напитка.

Турку ставим на огонь и прогреваем дно. Только после этого снимаем с печи и засыпаем в нее две чайные ложки измельченного в пыль кофе.

Сахар лучше добавить сразу еще в сухой кофе. Количество сахарного песка каждый выбирает согласно своему вкусу. Можно добавить щепотку соли – она помогает кофе раскрыть его индивидуальный вкус.

Теперь наливаем воду, она должна быть очищенной и холодной. Идеальное количество воды – до самой узкой части турки. Здесь напиток меньше всего будет соприкасаться с воздухом, и, как следствие, максимально насыщаться ароматом зерен.

Снова ставим джезву на огонь. Необходимо следить, чтобы пламя было слабым. При дефиците времени, турку можно сначала поставить на сильный огонь. Но при первых появлениях признаков закипания пламя следует уменьшить.

Как только на кофе образуется специфическая корочка – это сигнал, скоро кофе будет готов! Почти сразу по краям корочки начнут появляться мелкие пузырьки, а затем все это станет подниматься шапкой вверх. Основная задача: вовремя снять джезву с огня, т.е. достаточно поздно, чтобы кофе максимально заварился, и достаточно рано, чтобы он не успел «убежать». Причем снимать турку нужно аккуратно, чтобы не разрушить корочку – она своеобразный барьер, удерживающий в напитке все нотки его аромата.

Процедуру с поднятием корочки на огне и снятия турки с печи нужно повторить еще два раза.

Здесь представлен один из множества рецептов, рассказывающий как варить кофе дома. Однако, описанные выше тонкости, имеют место и при других способах варки кофе в турке, так как позволяют сохранить все своеобразие вкуса и аромата натурального кофе.

Похожие статьи :

  • Как сварить молотый кофе вкусно и без ущерба производству вопрос хороший. Казалось бы, что может быть проще – берем молотые зерна, заливаем водой, варим и к ...

  • При приготовлении такого напитка, как молотый кофе, необходимо соблюдать ряд последовательностей, чтобы получить ароматный, насыщенный вкус с красивой, густ ...

  • Натуральный кофе не просто способен покорить вас волшебным ароматом и насыщенным вкусом, но и при употреблении его в умеренных количествах, расширяет умстве ...

  • Латте… нежный, бодрящий с любимым сиропом или классический? Приготовить кофе латте в домашних условиях не так уж трудно, главное все делать последовательно ...

  • Кофе - напиток Богов. Если кофе приготовлен, что называется в живую, этот напиток будет заряжать день бодростью и хорошим настроением целый день. Итак. Как ...

Блог новостей