Кофеманам о кофе
Все о Кофе » Советы кофеманам » Где и как сварить кофе в зернах

Где и как сварить кофе в зернах

Где и как сварить кофе в зернах
1 (20%) 1 Голосов

Кофе — напиток Богов. Если кофе приготовлен, что называется в живую, этот напиток будет заряжать день бодростью и хорошим настроением целый день.

Итак. Как же правильно сварить кофе в зёрнах? Самое главное, что нам понадобиться это турка. Будет здорово если она будет на одну порцию, медная и с теплонепроводимой ручкой. Но пойдёт и то, что стоит в вашем шкафу на кухне.

Второе что нам нужно — это качественная вода (очень важно). Вода должна быть холодной и лучше чистой. Та что сейчас продаётся бутилированной вполне подойдёт.

Далее нам нужна плита. Она у Вас конечно же есть. А если нет, то варить кофе при помощи кипятильника — дело гиблое. Будет не вкусно.

Любите сладкий кофе? Нужен сахар. Многие ценители же предпочитают пить кофе без сахара и без молока, но мы то с Вами люди попроще. Приправы для кофе дело исключительно для любителя. И рассматривать приготовление кофе с ними мы не будем.

Начнём.

Берем пачку с зерновым кофе, она должна быть свежей, либо плотно закрытой и сохранённой в холодильнике (без посторонних запахов). Кофе быстро берёт в себя запахи. Насыпаем зерна кофе в кофемолочку. На чашку кофе средняя норма это четыре чайных ложки зёрен.

При размоле готовый процесс сопровождается прилипанием к стенкам кофемолки кофейной пыли. Встряхиваем, открываем, наслаждаемся запахом.

Включаем плиту на сильный огонь.

Будем варить кофе по-турецки с холодной водой.

В турку кладем две чайные ложки с верхом молотого кофе, добавляем сахар, , затем отмеряем воду своей кофейной чашкой и наливаем ее в турку. Ставим на сильный огонь.

Кофе на плите. Аккуратно помешиваем. Всё без резкости в движениях. Всё очень деликатно и аккуратно.

Ложечку, которой мы мешаем кофе, лучше взять с длинной ручкой. Это удобно и не так больно. Турка ведь горячая, а ложка металлическая.

Пока мы с вами говорили, по краям стали собираться мелкие пузырьки. Если пенная шапка поднимается очень быстро, приподнимаем турку.

Шапка из пенки на кофе поднимается — не перестарайтесь, снимите кофе вовремя! Убегать оно не должно.

Одну минуты кофе стоит на плите без огня (гуща уходи вниз). Это нам и нужно.

В это время споласкиваем чашку кипяточком. Это даст время насладиться им дольше, пока кофе не остыл.

Наш кофе готов. Наливаем его в любимую кофейную чашку и пьем с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи :

  • Очень многие предпочитают пить по утрам вкусный, ароматный кофе, чтобы взбодриться и настроиться на рабочий лад. Другие же любят посидеть за чашечкой кофе л ...

  • При приготовлении такого напитка, как молотый кофе, необходимо соблюдать ряд последовательностей, чтобы получить ароматный, насыщенный вкус с красивой, густ ...

  • Как сварить молотый кофе вкусно и без ущерба производству вопрос хороший. Казалось бы, что может быть проще – берем молотые зерна, заливаем водой, варим и к ...

  • Латте… нежный, бодрящий с любимым сиропом или классический? Приготовить кофе латте в домашних условиях не так уж трудно, главное все делать последовательно ...

  • Приготовление кофе эспрессо очень популярно во многих странах. Почти во всей Европе пьют кофе эспрессо, особенно в Португалии и Италии. Жители России узнали ...

Блог новостей